重庆工商大学派斯学院就业信息网
你现在所处的位置:首页》就业新闻
重庆工商大学派斯学院第五次就业工作推进会文学与传媒学院专场
发布者:吴文  发布时间:2021-5-21  阅读:5963
 

2021518日上午,学校第五次就业工作推进会-文学与传媒学院专场会议在文传学院办公室召开。学院党政负责人、全体毕业班辅导员,招生就业处负责人参加会议。

按会议议程安排,就业科副科长郑飞汇报了学校目前就业工作情况,结合文学与传媒学院毕业生就业情况“四个台账”,依据客观数据事实,分析学院毕业生去向落实率情况、辅导员就业工作推进实际情况、就业服务推进情况。

各毕业班辅导员汇报毕业生就业工作情况、存在的问题和遇到的困难、以及工作的措施和下一步的打算。其中,辅导员提到,由于专业的不同属性,部分同学在准备考公、考编,出现慢就业现象;家长的就业观念也影响着毕业生的就业意向。各辅导员表示,对未就业的同学就业工作会持续跟进,开展帮扶、指导,争取在毕业生离校前达到上级相关要求和标准。

招生就业处负责同志介绍了当前学校的就业形势,对学院就业工作进行详细的研判分析;并结合511日重庆市普通高校毕业生就业工作指导专班第三组督查会议情况,对本月就业工作具体推进方案作了安排,包括建立四个台账:二级学院未就业毕业生总台账,含未就业毕业生详情清单;毕业班辅导员就业推进情况台账;经济困难家庭毕业生就业台账;就业服务工作台账。在充分掌握工作台账的基础上,加强“一生一策”动态管理,对待就业毕业生的真实意愿和具体原因进行详细摸排,根据毕业生的实际情况开展分类指导和精准帮扶,做到“心中有数、推进有序”。并强调毕业班辅导员要严格落实就业工作“四不准,三严禁”要求,严守就业工作底线,认真审核毕业生就业材料,及时更新,做到毕业生就业信息和实际就业情况一致,做到各类信息数据均有据可查。

最后,文学与传媒学院院长林启柱、副书记易莹讲话,表示高度重视本学院的就业工作,总体介绍了本学院的就业工作开展情况,加强后续工作的落实,动员全院师生力量,确保毕业生充分就业。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
大学生就业信息网   全国名企校园招聘专网  
Copyright 2013 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42883625 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心