重庆工商大学派斯学院就业信息网
你现在所处的位置:首页》就业新闻
“雨中双选情,热力毫不减”重庆工商大学派斯学院2021年春季双选招聘会成功举办
发布者:吴文  发布时间:2021-4-19  阅读:846

为贯彻党中央国务院和重庆市委市政府的决策部署,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”,更好的搭建学校毕业生就业平台,办好毕业生就业这一民生实事。2021416日,在重庆工商大学派斯学院足球运动场隆重举行了“‘就业促进百日行动’重庆工商大学派斯学院2021届毕业生春季双选会”。本次双选会由重庆市教育委员会、重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主办,重庆工商大学派斯学院、汇博招聘网承办。

 

 

上午十点,双选会如期开场,尽管天公不作美,但在淅淅沥沥的雨中,用人单位和毕业生双选招聘热情丝毫不减。本次双选会,参会的340家用人单位来自北京、上海、广东、福建、四川、江苏、陕西、重庆等8个省市,提供约近11000个招聘职位,152家用人单位向学校提出了现场面试教室需求。所属行业涉及金融业、农林牧渔业、信息传输、软件及信息技术服务业、住宿与餐饮业、制造业、交通运输业、房地产业等多个领域。包括北京字节跳动科技有限公司、新希望六和股份有限公司、德勤华庆商务服务有限公司、龙湖物业服务集团有限公司、北京猿力教育科技有限公司等优质企业。重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心信息与市场部长尹亮,在学校执行校长明国辉、党委书记刘洋、副校长柴罗明等陪同下,参观了招聘现场。校领导与个别企业代表交谈,并祝愿他们招聘取得满意成果。

 

 

本次双选会是针对我校2021届毕业生举办的大型线下招聘会,也是学校积极落实2021届毕业生促进就业百日行动的重要举措。为确保双选会组织安全有序,取得实际成效,学校提前谋划,多次召开专题会议研究部署会务事宜,多措并举做好会务筹备工作。一是提前谋划早行动。按照教育部《关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》精神和重庆市有关工作要求,招生就业处详细制定双选会工作方案及预算,精准设计活动全流程,于310日正式启动筹备工作。二是多方协作促成效。坚持请进来,走出去的邀请方式,招生就业处会同各二级学院积极寻找渠道:邀请校企合作单位及有过合作的用人单位参会;加强与“汇博招聘网”合作,利用强大的平台资源精准组织用人单位参会;就业工作人员分别赴重庆市各主城区人才交流服务中心协调邀约用人单位参会;通过电话、邮件、学校“就业信息网”平台、学校微官网精准推送等多形式邀约,确保为毕业生提供丰富的求职平台。三是强化审核保权益。严格执行教育部“三严禁,四不准”的要求,强化对用人单位报名审核、回访对接、安全准入的全流程闭环式服务,切实维护毕业就业权益。四是严密组织强服务。学校提前一个月正式行文《关于组织2021届毕业生参加春季双选会的通知》,加强组织毕业生参会;科学设计用人单位和学生参会流程,现场组织井然有序;提前联系交警部门,规划停车确保交通秩序;安排“志愿者”加强服务用人单位;设置各二级学院、招生就业处、简历打印、医疗等现场服务站,更好地服务于毕业生求职和用人单位招聘,确保双选会有序开展。

 

 

双选会上,招聘单位与求职毕业生充分沟通交流、互相展示,加强了解。用人单位表示:希望学校多组织此类活动,后期能继续推荐更多的优秀毕业生给我们,长期保持合作。毕业生们表示:已经明确毕业就要找工作,压力很大,得知学校今年举办春季大型选会的消息后特别开心,在求职过程中不再一味追求公招、考编、国企等“高大上”的岗位,更加脚踏实地看重自身与单位的共同发展。在双选会现场还可以看到部分非毕业生的身影,提前为下半年的求职预热,更早的做好职业生涯规划。

 

截至当天下午17:00时,共有2100余名毕业生现场求职,后续签约工作正在有条不紊地进行。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
大学生就业信息网   全国名企校园招聘专网  
Copyright 2013 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42883625 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心