重庆工商大学派斯学院就业信息网
你现在所处的位置:首页》就业新闻
我校成功举办2020届毕业生(首次)春季网络视频双选会
发布者:吴文  发布时间:2020-3-9  阅读:3150

35日,我校2020届毕业生(首次)春季网络视频双选会成功举行,正式拉开了毕业生春季双选活动的序幕。

此次双选会是学校联合重庆汇博人才网首次举办线上视频双选会。市内外各行业近90家企业参会,提供就业岗位2767个。双选会期间, 共计5500余人次参加线上求职,其中我校毕业生近2000人报名参加。每位注册毕业生平均向6个以上单位提交了电子简历,近700名毕业生利用网络平台参加了企业现场视频面试,有近500名毕业生通过首次面试,达成了初步就业意向。

举办春季网络视频双选会是学校在疫情特殊时期,推进毕业生就业服务的重要举措之一。面对这场特殊的就业“战疫”,招生就业处坚持早谋划、早部署、早动员,主动转变工作方式,拓展线上就业服务渠道,丰富线上求职载体,多措并举积极开展就业指导服务工作,最大限度的降低疫情带来的负面影响。

一是科学研判、积极谋划,确保就业工作不松懈。根据教育部、重庆市教委关于疫情防控期间就业工作要求,招生就业处科学研判形势,先后发布《重庆工商大学派斯学院致用人单位一封信》、《重庆工商大学派斯学院致2020届毕业生的一封信》、《重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心关于做好疫情防控期间高校毕业生就业有关工作的通知》等专题通知,专门要求全体就业工作人员加强就业工作责任与担当,主动转变工作形式,创新工作思路,精准落实就业指导和服务,积极收集需求信息,拓展毕业生就业渠道,切实推动我校2020届毕业生充分就业。

二是多方联动、精准帮扶、确保就业服务不掉线。为了给毕业生提供更好的就业服务,招生就业处与各二级学院一起积极整合多方资源,着力加强线上就业指导和服务。帮助毕业生了解就业程序,提升就业技能。同时为切实保障毕业生身体健康和就业权益,就业服务中心倡导“不见面签约”,专门制定疫情期间毕业生就业协议签订流程;公布全体就业中心手机号码,及时为用人单位和毕业生提供就业咨询和服务;对于特殊情况需邮寄资料办理服务,提供邮寄到付,限时办理服务,最大限度的降低疫情对毕业生就业影响。

三是精心组织、搭建平台、确保就业招聘不停歇。结合疫情防控要求,在1月下旬,招生就业处就积极搭建网络招聘平台,引导用人单位和毕业生有序的做好线上招聘和求职工作。通过就业信息网、政务通短信平台、QQ公众号等网络平台多层次、多渠道发布相关信息。

后一阶段,招生就业处将协同各二级学院进一步加强与人才服务平台、用人单位的合作,持续开展区域性、行业性的春季线上双选活动,持续为毕业生提供更多需求岗位信息,确保线上招聘无缝衔接,实现2020届毕业生顺利就业。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
大学生就业信息网   全国名企校园招聘专网  
Copyright 2013 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42883625 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心