重庆工商大学派斯学院就业信息网
你现在所处的位置:首页》就业新闻
学校召开2019届毕业生就业工作第一次推进会
发布者:吴文  发布时间:2018-9-26  阅读:4528

9月21日,学校2019届毕业生第一次就业工作推进会在一会议室召开。学校党委书记兼执行校长罗卫、副校长陈勇阳、党委副书记、副校长陈流星、副校长夏忠出席会议,各二级学院院长、党总支书记、2019届毕业班辅导员以及招就处全体就业工作人员参加会议。会议由夏忠副校长主持。
    会上,招生就业处周丹副处长通报了2018届毕业生就业工作情况,并对2019届毕业生就业工作提出了五点要求。一是高度重视,精准就业工作,提升就业指导服务水平。二是全面掌握供求双方信息,努力实现智能供需匹配。三是积极搭建多种形式双选平台,促进信息资源有效共享。四是加强就业信息安全管理,完善信息安全保障措施。五是按时报送招聘活动计划,及时反馈就业信息。
    接着,夏忠副校长发言,他对国务院第二十二督察组进驻重庆对全市2018届毕业生就业真实性督察审核情况进行了通报,并对督察中发现的问题进行了梳理总结。夏忠副校长还对2019届毕业生就业工作进行了工作部署:一是加强组织领导,成立校、院两级就业工作领导小组,明确责任,严格规范管理;二是积极开展校院两级毕业班级辅导员就业专项培训,提高毕业班级辅导员就业指导服务水平;三是稳步推进二级学院开展校企合作,加强过程监管,建立工作台帐,让校企合作单位成为我校解决毕业生就业的一个重要渠道;四是分类组织多场招聘会。除了学校既定11月1日组织承办的一场大型重庆市级校园招聘会外,各二级学院要根据各自专业特点、有针对性开展小型校园专场双选会,为我校毕业生提供更多岗位选择;五是加强就业信息化平台建设,主动对接、借鉴兄弟院校资源,实现就业资源实时共享;六是提高认识,实施就业精准帮扶。重点帮扶就业困难的院系和“双困”学生。
    接着,陈勇阳副校长发了言,他宣布学校2019届毕业生就业工作正式启动。并对我校2019届毕业生就业工作提出了“三个到位”的要求:一是认识到位,即就业工作队伍要对当前学校就业工作的重要性认识到位,要对国务院督察组反馈的有关就业工作中存在的问题严肃性和重要性认识到位,要对国家、重庆市出台的有关就业政策和要求认识到位;二是沟通到位,学校就业主管部门要及时传达就业信息和新政策,各二级院系辅导员要精准掌握毕业生学业状态和就业动态信息;三是服务到位,各二级院系和相关职能部门要早谋划,早打算,提高政治站位,树立担当意识、大局意识、责任意识,加强就业信息收集,各二级学院要主动与企业对接,帮扶“双困”学生。
    最后,学校党委书记兼执行校长罗卫就本次就业工作会做总结。他首先肯定了学校2018届毕业生就业工作取得的成绩,对2018届毕业班级辅导员辛勤付出表示衷心谢意。同时,他指出,当前我国经济还处在错综复杂的国际经济形势和国内产业结构升级换代,新旧动能转换的关键时期,一方面全球经济持续低迷,另一方面,我国经济增速放缓。基于这样的环境下,我校毕业生就业工作仍然取得了稳中有升的成绩实属不易。罗书记再次强调,学校毕业生就业工作既是民生工程,又是民心工程。他要求全校各级部门领导提高认识,坚持就业优先战略,抓住主要矛盾和问题,突出工作重点,确保学校2019届毕业生就业工作总体平稳。并对与会人员提出了四点希望和要求:一、认清形势,负重前进;二、精心组织,抓早抓实;三、执行政策坚定,坚决不违规;四、热情精准帮扶,决不落下一位就业困难学生。
 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
大学生就业信息网   全国名企校园招聘专网   重庆市2016届普通高校毕业生财务、经济   重庆市2016届普通高校毕业生(秋季)网   重庆市2016届普通高校毕业生就业双选活  
Copyright 2013 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42881711 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心