重庆工商大学派斯学院就业信息网
你现在所处的位置:首页》就业政策
档案托管
发布者:徐田  发布时间:2017-4-13  阅读:11061

※档案托管※

 

132.如何办理档案托管手续?

档案托管的对象为应届高校待就业毕业生。市内院校的毕业生其办理程序为:向学校就业部门提出托管申请,并在学校做好登记,由学校将已登记托管档案的毕业生档案转至重庆市大中专就业指导中心(以下简称中心),即完成托管手续。

 

133.如何办理档案转出?

办理流程是:

 

注意事项:(1)所提供的材料为复印件的字迹公章需清晰。(2)档案转出需到中心服务大厅办理,可委托他人代办。(3)档案转递回原籍,按各省市毕业生就业主管部门相关规定办理。

134.如何办理党组织关系接转手续?

根据组通字〔2015〕33号的相关规定,已落实工作单位的高校毕业生党员,其工作单位建立党组织的,应将组织关系及时转移到单位党组织。工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。没有落实工作单位的高校毕业生党员,可将组织关系保留在原就读高校党组织(一般不超过2年),也可转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。出国留学和出境学习的高校毕业生党员,应将组织关系保留在原就读高校党组织。

档案托管组织关系挂靠:1.组织关系接收:(1)市内院校毕业生由本人毕业院校通过七一党建网(http://old.12371.gov.cn/)将组织关系转至“中共重庆市委教育工委  中共重庆市大学中专毕业生就业指导中心支部   中共重庆市高校毕业生流动党员支部”。毕业生向毕业院校索取七一党建网个人账号,以便查询、修改基本信息。(2)市外院校毕业生凭组织关系介绍信到中心服务大厅办理,介绍信抬头为“中共重庆市委教育工委”。2.档案托管组织关系转出:(1)转至市内其他单位:在七一党建网“个人中心”申请转出 (2)转至市外单位:请先到中心服务大厅办理转接手续,开具党组织关系介绍信。

注:①组织关系转出前先到中心完清党费;

②托管组织关系挂靠期限为两年,到期后本人应主动申请转出,中心不另行通知。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
大学生就业信息网   全国名企校园招聘专网   重庆市2016届普通高校毕业生财务、经济   重庆市2016届普通高校毕业生(秋季)网   重庆市2016届普通高校毕业生就业双选活  
Copyright 2013 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42881711 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心