重庆工商大学派斯学院就业信息网
你现在所处的位置:首页》就业新闻
加强统筹 精准发力 务求实效 全力做好2016年全院毕业生就业创业工作
发布者:徐田  发布时间:2016-4-20  阅读:13184

 4月19日下午,学院2016年第二次就业工作推进会在第一会议室召开。学院院长冯有胜、党委书记兼执行院长罗卫,党委副书记陈流星,副院长夏忠出席会议。各二级学院党总支(支部)书记、2016届毕业班辅导员以及招生就业处全体同志参加会议。会议由招生就业处就业科科长徐田主持。
    会上,各二级学院党总支(支部)书记总结了上一阶段2016届毕业生就业工作开展的情况;就业率排名靠前班级的辅导员代表,会计学院高波、管理学院付海明、金融学院薛扬老师分享了就业工作的经验和方法;徐田科长通报了就业数据统计情况,对学院现阶段总体就业形势做了分析:截至目前,学院招生就业处在就业信息网上发布就业信息245条,提供就业岗位1555个;召开12场企业专场招聘会,提供就业岗位437个。
    夏忠副院长传达了市委教育工委赵为粮书记在2016年全市普通高校毕业生就业创业工作会议上关于《加强统筹 精准发力 务求实效 全力做好2016年全市普通高校毕业生就业创业工作》的讲话精神。一是准加强创新创业教育,支持毕业生自主创业;二是积极拓宽就业渠道,促进毕业生充分就业;三是实施精准帮扶,全力做好家庭困难毕业生就业创业工作;四是完善就业服务体系,提升就业指导服务质量;五是加强数据统计,强化就业对教育教学改革反馈作用;六是切实加强毕业生就业工作保障。
    学院党委书记兼执行院长罗卫对前一阶段的就业工作做出了充分肯定,并对下一阶段的就业工作提出三点要求:一是思想上高度重视,工作措施要具体并落到实处;二是加强监督和管理,做好就业相关数据的梳理和统计工作;三是在责任与压力中稳扎稳打,全力推进2016届毕业生就业工作。
    最后,学院院长冯有胜对本次会议做了总结,他指出,毕业班辅导员要要加强与学生交流,积极引导毕业生树立良好的择业观和就业观;同时,要在做好工作的前提下,留下工作痕迹,做好日常工作的数据统计工作。

                                             

 
 

打印本页 || 关闭窗口
大学生就业信息网   全国名企校园招聘专网   重庆市2016届普通高校毕业生财务、经济   重庆市2016届普通高校毕业生(秋季)网   重庆市2016届普通高校毕业生就业双选活  
Copyright 2013 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42881711 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心