重庆工商大学派斯学院就业信息网
你现在所处的位置:首页》就业新闻
重庆工商大学派斯学院第五次就业工作推进会会计学院专场
发布者:吴文  发布时间:2021-5-18  阅读:898
 

重庆工商大学派斯学院第五次就业工作推进会

会计学院专场

学校2021届毕业生就业工作已进入攻坚的关键时期。为明晰、规范就业工作的目标任务行为,提高工作成效,按照学校就业工作领导小组安排, 2021517日上午,学校第五次就业工作推进会-会计学院专场会议在第二教学楼接待室召开。学院党政负责人、全体毕业班辅导员,招生就业处负责人参加会议。

按会议议程安排,就业科副科长郑飞汇报了学校目前就业情况结合会计学院毕业生就业情况“四个台账”,依据客观数据事实,分析会计学院毕业生去向落实率情况、辅导员就业工作推进实际情况、就业服务推进情况。

各毕业班辅导员汇报毕业生就业工作情况、存在的问题和遇到的困难、以及工作的措施和下一步的打算。其中,有辅导员提到,目前部分未就业学生对自身就业定位不清晰,有慢就业,不就业思想存在;会计专业对口岗位较少,对销售、培训机构等岗位比较排斥。各辅导员表示,对未就业的同学就业工作会持续跟进,积极开展“一对一”的指导、帮扶,争取在毕业生离校前达到上级相关要求和标准。

招生就业处负责同志介绍了当前学校的就业形势,对学院就业工作进行详细的研判分析;并结合511日重庆市普通高校毕业生就业工作指导专班第三组督查会议情况,对本月就业工作具体推进方案作了安排,包括建立四个台账:二级学院未就业毕业生总台账,含未就业毕业生详情清单;毕业班辅导员就业推进情况台账;经济困难家庭毕业生就业台账;就业服务工作台账。在充分掌握工作台账的基础上,加强“一生一策”动态管理,对待就业毕业生的真实意愿和具体原因进行详细摸排,根据毕业生的实际情况开展分类指导和精准帮扶,做到“心中有数、推进有序”。并强调毕业班辅导员要严格落实就业工作“四不准,三严禁”要求,严守就业工作底线,认真审核毕业生就业材料,及时更新,做到毕业生就业信息和实际就业情况一致,做到各类信息数据均有据可查。

最后,会计学院院长袁培生、副书记陈信汛讲话,表示高度重视本学院的就业工作,总体介绍了本学院的就业工作开展情况,加强后续工作的落实,确保毕业生充分就业。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
大学生就业信息网   全国名企校园招聘专网  
Copyright 2013 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42883625 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心