重庆工商大学派斯学院就业信息网
你现在所处的位置:首页》就业新闻
学校召开2021届毕业生就业工作第三次推进会
发布者:吴文  发布时间:2021-3-8  阅读:7245

                       “凝心聚力、攻坚克难”,努力实现毕业生充分就业!

学校召开2021届毕业生就业工作第三次推进会

为切实做好2021届毕业生就业工作,实现毕业生充分就业,34日上午,重庆工商大学派斯学院召开学生就业工作推进会。执行校长明国辉 党委书记、政府督导专员洋,副校长柴罗明出席会议并讲话。学校董事、副校长李雁平,党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳,校长助理徐磊出席会议。各二级学院党政主要负责人、毕业班辅导员、招生就业处全体工作人员等参加会议。会议由副校长柴罗明主持。

会上,招生就业处汇报了学校2021届毕业生就业进展情况和目前严峻就业形势的分析研判,并对相关工作进行部署。副校长柴罗明对2021届毕业生就业工作下达了具体目标任务,明确了工作责任。

党委书记、政府督导专员刘洋在讲话中指出,全校各部门要统一思想,凝心聚力,分类指导,精准施策,推动2021届毕业生充分就业。

一要充分认识就业形势。面对今年严峻的就业形势,全校各部门要统一思想,提高认识,认清今年困难形势,明确就业工作任务,开展就业工作要“早谋划、早行动”。加强与就业友好单位的紧密联系,热情主动,积极开展各类专场招聘会,全力以赴达成2021届毕业生就业目标任务。

二要优化分类指导服务。要详尽了解每一位毕业生的实际情况和就业诉求,从学生实际出发加强分类就业指导服务,实现就业服务精准化;二级学院要加强联络就业单位,充分挖掘就业资源,努力拓宽学生就业渠道,把各项就业工作落实到位。

三要加强工作方法技巧。当前就业工作难度大,要加强对2021届毕业生进行就业情况摸排,精准把握每位毕业生的就业状态、求职意向、职业需求等;要鼓励学生主动求职,针对应聘面试、考研复试技巧、调剂注意事项等方面提供具体指导;要注意就业工作方法,真正发挥学校就业指导服务的实际作用,切实解决毕业生在就业过程中的实际问题,进一步提高毕业生就业竞争力。

四要提高就业服务质量。招生就业处要认真做好就业服务工作,提高毕业生就业协议书签订、报到证办理、改派等就业服务质量,急学生所急,想学生所想,做到只要学生就业需要,随叫随到。

 

执行校长明国辉在讲话中指出,做好2021年毕业生就业工作,要深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,全面落实党中央、国务院以及教育部和重庆市关于稳就业的各项部署要求,积极面对经济下行压力加大和新冠肺炎疫情等给就业工作带来的空前压力,举全校之力实现毕业生充分就业的目标。

明国辉就进一步做好相关工作提出要求:

一要提高思想认识。全校各部门要提高思想认识,切实把做好学生就业工作作为当前一项重大紧迫的工作任务,充分认识当前学校就业形势复杂性、严峻性,切实增强紧迫感、责任感。

二要主动担当作为。要真正做到“一切为了学生,为了学生的一切”,穷尽一切办法推进各项工作,促进2021届毕业生充分就业;要主动担当,破解就业工作难题,越是艰难困境,越要力争上游;要主动作为,充分利用学生返校时间,多开双选会,要实现线上线下全覆盖,“企业进校园,天天有招聘”,努力取得新成绩、展现新作为。

三要夯实工作责任。二级学院和招生就业处要明确具体职责分工,突出就业工作重点难点,加强分析研判,加强工作指导;要精确掌握困难群体毕业学生的底数,建立“一对一”帮扶台账,落实具体帮扶责任人,确保学校困难群体毕业生顺利就业;要认真贯彻落实上级部门以及学校关于就业工作各项决策部署,详细了解每一位毕业生的实际情况,充分发挥全体毕业班辅导员“火线战斗员”的攻坚作用;要发动转任教师积极贡献力量,帮助毕业生就业,把就业工作成果检验落实到每一位毕业生的实际就业上。

供稿单位:招生就业处

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
大学生就业信息网   全国名企校园招聘专网  
Copyright 2013 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42883625 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心