重庆工商大学派斯学院就业信息网
你现在所处的位置:首页》就业新闻
市属国有企业招录我市高校贫困毕业生的相关说明
发布者:徐田  发布时间:2016-11-15  阅读:13062

           一、我市高校贫困毕业生范围说明

根据市政府《关于进一步完善扶持政策促进普通高等学校贫困毕业生就业创业的通知》(渝府办发〔201453号)文件内容,我市高校贫困毕业生具体指重庆户籍的零就业家庭、农村建卡贫困户家庭、城乡低保家庭和本人残疾的普通高等学校毕业生等。

二、市属国有企业招录高校贫困毕业生说明

市属国有企业在坚持人才供需双向选择的基础上,在同等条件下优先录用我市贫困区县贫困家庭未就业大学生;参加1123双选会的高校贫困毕业生可在个人简历显著位置上标识“高校贫困毕业生”;市属国有企业在双选会后对有招聘录取意向的高校贫困毕业生,通过工作电话通知毕业生本人提供贫困身份证明等相关材料原件及复印件。

三、被确定为录取意向对象的高校贫困毕业生需提供的贫困证明材料说明

(一)城镇零就业家庭高校毕业生证明材料

提供户籍地县级以上人力社保部门出具的《零就业家庭卡》,无零就业家庭卡的由社保所出具证明,镇乡政府、街道办事处签注意见)原件和复印件;同时对从其户口簿上无法确认求职贫困毕业生与零就业家庭关系的,还应提交由户籍地村居委出具的求职贫困毕业生与零就业家庭关系的证明材料。

(二)农村建卡贫困户家庭高校毕业生证明材料

提供户籍地区县(自治县)扶贫部门出具的证明材料;同时对从其户口簿上无法确认求职贫困毕业生与农村建卡贫困户家庭关系的,还应提交由户籍地村居委出具的求职贫困毕业生与农村建卡贫困户家庭关系的证明材料。

(三)城乡低保家庭高校毕业生证明材料

提供享受低保地区县(自治县)民政部门出具的享受低保的证明材料和其法定抚养人户籍所在地街道(乡镇)公安部门出具的证明材料。

(四)高校残疾毕业生证明材料

提供第二代《中华人民共和国残疾人证》原件和复印件。
 
 

打印本页 || 关闭窗口
大学生就业信息网   全国名企校园招聘专网   重庆市2016届普通高校毕业生财务、经济   重庆市2016届普通高校毕业生(秋季)网   重庆市2016届普通高校毕业生就业双选活  
Copyright 2013 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42881711 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心